Selamat Datang di Website Resmi Desa Kutuh, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Kutuh untuk seluruh masyarakat. Silahkan datang ke Kantor Desa Kutuh  meminta PIN jika Anda ingin melihat data yang terdaftar di Data Kependudukan, atau ingin melaporkan sesuatu ke Pemerintah Desa.

Pemerintah Desa Kutuh Laksanakan Pelatihan Administrasi PKK

28 Mei 2022 11:36:25  admin-kutuh  234 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka meningkatkan Tertib Administrasi seluruh Lembaga Kemasyarakatan Desa yang ada di Desa Kutuh, Pemerintah Desa Kutuh melaksanakan Pelatihan Administrasi untuk Lembaga Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) pada hari Jumat (27/05/2022) di Balai Pertemuan Kantor Desa Kutuh, Kintamani.

Hadir pada acara ini, Perbekel Desa Kutuh, Tim Penggerak PKK Kecamatan Kintamani, Tim Penggarak PKK Desa Kutuh beserta Kelompok Dasa Wisma yang ada di Desa Kutuh.

Perbekel Desa Kutuh, I Wayan Pasek dalam sambutan pembukaan menyampaikan peran PKK sangat besar dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat desa. Oleh karena itu ketertiban pelaksanaan kegiatan dan administrasi menjadi prasarat agar keberadaan organisasi dapat berjalan semakin baik.

Disamping kegiatan pokok pembinaan administrasi PKK, pembinaan ini juga diisi tentang penanggulangan Stunting, Penjalasan 10 Program Pokok PKK, Sosialisasi Perpres No. 99 Tahun 2020 dan Kemendagri No. 36 Tahun 2021.

Materi stunting dibawakan oleh nara sumber Ny. Sukma Ery Soena Putra, 10 Program Pokok PKK, Sosialisasi Perpres No. 99 Tahun 2020 dan Kemendagri No. 36 Tahun 2021 dibawakan oleh Made Sudarsana, Pembinaan Administrasi TP PKK Desa oleh Sang Ayu Sulasmi dan Administrasi Dusun dan Dasa Wisma oleh Ni Wayan Widi Artini.

Acara berlangsung lancar dan ditutup oleh Perbekel Desa Kutuh Pk. 15.00 Wita.

Perpustakaan Desa

PERPUSTAKAAN DESA