Selamat Datang di Website Resmi Desa Kutuh, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Kutuh untuk seluruh masyarakat. Silahkan datang ke Kantor Desa Kutuh  meminta PIN jika Anda ingin melihat data yang terdaftar di Data Kependudukan, atau ingin melaporkan sesuatu ke Pemerintah Desa.

DESA ORGANIK

29 Juni 2021 09:33:46  admin-kutuh  445 Kali Dibaca  Berita Desa

melihat semua hasil pertanian dan perkebunan yang ada di desa kutuh 100% organik, ini dapat dilihat bahwa seluruh petani yang menanam tanaman semua hanya memakai pupuk kotoran hewan dan daun daunan pepohonan, bahkan petani tidak mengenal apa itu pupuk NPK kimia, apa itu obat semprot hama. Bercocok tanam yang istilah sekarang organik ini sudah diwarisi secara turun temurun, karena petani didesa percaya bahwa mengunakan kimia bisa membuat tanaman berusia pendek.

untuk itu atas prakarsa  Bapak Perbekel mengundang penyuluh pertanian untuk membina kelompok wanita Tani yg ada dan langsung diketuai oleh Ketua PKK Desa Kutuh supaya nantinya anggota kelompok mengerti, menerapkan dan menularkan ke petani lainya, tentang pembuatan pupuk organik, pemeliharaan, dan penanganan hasil panen.

diharapkan nantinya KWT bisa tidak hanya menanam tetapi memprosduksi makanan, obat obatan dan lainya berbahan organik dan bisa menjadi sopenir wisatawan yg datang ke Desa Kutuh.

Perpustakaan Desa

PERPUSTAKAAN DESA