Pura Padang Sampian Tempat Memohon Anugrah Kemakmuran

30 Oktober 2018 05:49:22  admin-kutuh  455 Kali Dibaca  Wisata Spiritual

Salah satu pura yang ada di Desa Kutuh adalah Pura Padang Sampian. Pura ini memiliki kekuatan magis yang sangat kuat dan diyakini oleh seluruh masyarakat sebagai tempat untuk memohon anugrah kemakmuran kepada Sang Hyang Pencitpa Alam Semesta. Pura ini terletak di lereng bukit Desa Kutuh. Pemandangan indah, alami dan menyejukkan membuat perjalanan menuju pura ini sangat menyenangkan. Hamparan pemandangan hutan kehijauan membuat pikiran begitu tenang ketika memasuki areal pura. Sesuai kondisi yang ada, Padang Sampian berarti hamparan indah penuh anugrah, yang siap mendorong gelombang otak ke tahap alpha, dan saat itu juga suasana hening akan meningkatkan rasa spiritualitas kita.

Menurut para linuwih pura ini ada kaitanya dengan sebuah kerajaan besar di tanah Jawa yaitu kerajaan MajaPahit. Ini dicirikan dengan tumbuhnya pohon  yang sama yang tumbuh di pemakaman Raden Wijaya di Situ Ingil, yaitu pohon kayu kesambi tumbuh di tempat atau posisi yag sama di luar pura di sebelah kiri pintu masuk.

Keajaiban di pura ini, yang mungkin hanya ada satu-satunya di Pura Padang Sampian adalah air suci yang keluar dari lubang batu yang tidak ada sumber mata airnya. Air suci ini hanya akan keluar ketika permohonan akan air ini dikabulkan oleh Hyang Pencipta. Dan sakralnya, permohonan ini hanya dapat dilakukan saat Piodalan Ngusaba Gede saja.

Bagi Anda penggemar spiritual, tempat ini sangat layak dijadikan wisata spiritual. Didukung suasana alam sekitar, akan membuat meditasi atau perilaku spiritual Anda berjalan khusus dan kidmad. Silahkan hubungi pemangku/pinandita yang menjadi penanggung jawab pura ini.

IP Address:18.224.0.25

19 Oktober 2018 | 2.852 Kali